前進美歐語文教機構
英國的高等教育水準全世界知名,如果有很好的英國A-level成績可直接申請英國本科名校的機會就比國
內學生會大一些,這也是為什麼越來越多的台灣國、高中生選擇去英國留學讀高中的一個重要原因。
英國的中學共有千餘所,其中包括公立中學和私立中學的分別,男校、女校和混合學校的區別,為國際
留學生提供了很多的留學資源和教育環境。


一、課程安排靈活,學生更易把握
英國的高中沒有必修課,學生可以選擇自己最感興趣並且最有把握獲得好成績的課程,這不僅大大提升
了英國留學學生學習的積極性,由此充分發揮學生自身的優勢,在學習過程中認識自身情況,而且對
於學生今後報考大學時選擇專業也做好了早期的鋪墊,更是為今後的擇業奠定基礎。
二、多次考試機會,不再一考定位
英國的教育制度允許學生從 12 年級開始參加 A-level 考試,每年兩次,學生可以選擇成績較好的一次
作為保留記錄,到 13 年級結束時一共有四次考試機會,因此,學生不會因一次考試失利而與願學校
失之交臂。
三、教學品質可靠,高比率入名校
英國教育以其高教育品質聞名,高中教育中以私立寄宿高中尤為突出。私立寄宿制高中一直保持極高升
學率,英國正規的寄宿中學基本都有 95% 以上的大學升學率,多數畢業生進入英國排名前 20 的大學
,其中一半學生進入排名前 10 位的大學,包括牛津與劍橋大學。

英國公私立學校的比較
英國的中學有公立和私立之分,一般來說私立中學的學費比公立中學高。私立中學的學生經濟條件也比較好,申請大學的目標一般都會在高端大學;公立中學的學生多來自工薪家庭,選擇國家支持的公立學校以減免學費。英國一共有 4000 多所私立傳統的中學,而這些中學沒有統一的官方排名,所以關注每所學校的考試成績中獲得 AB 的比例,比單純看排名更客觀。
英國的公立高中從根本上說是為了普及英國的義務教育所開設的,所以學生不需要經過相關的測試就可以直接進入學校入讀,而私立高中教學非常嚴謹,學生必須經過嚴格的測試才能夠進入學校入讀,一般針對英國本國家庭經濟條件好,學生水準較高的學生。
英國私立寄宿中學生源優秀,學生大多名流、貴族,學校師資強大並提供優質的學習環境,學生畢業後大多升讀牛津和劍橋等名校,甚至今後成為政壇或者經濟和金融行業的精英,因此被稱為『精英教育』。英國私立寄宿中學可以分為男校、女校或男女混和學校。非常強調對學生的個人關注。通常每班只有 8 個學生,每個學生配備一位個人導師。學校對學生的作息有非常嚴格的要求,更有安全保障,能讓家長放心。
英國傳統寄宿中學不但申請程序嚴格,而且名額和宿位有限,所以就算成績優異的學生也有可能會因為所申請的學名額和宿位而未被錄取。學生除了面對能否符合個別學校的入學要求外,名額也是一個問題。因此前進顧問建議:學生越早申請越好,因為學生能有充裕的時間辦理申請手續,獲得錄取的機會也會大大提高。

英國高中課程的種類
英國的教育制度成熟完善,一直以提供優質教育著稱,而且學校和科目的選擇也非常廣泛,為學生提供全面和多元化的教育。英國寄宿學校的課程依據英國公共考式體系設置,一般包括英國高中初級課程 (GCSE)、英國高中課程 (A-Level),為學生進入英國乃至世界頂尖大學做好準備。除此之外,還設置國際高中文憑 (IB) 等課程。特別是英國傳統既宿中學提供 A-Level 高中課程,使學生有更大機會升讀英國頂尖名校而受到很多家長的青睞。
A-Level 課程

英國高中課程 (general certificate of education advanced level) 簡稱 GCE 或 A-Level l課程,在 1951 年英國正式啟用。一般更常用 A-Level 來簡稱此課程的體系,GCE 反而不太常用。它是英國的全民課程體系,也是英國學生的大學入學考試課程,A-Level 課程證書幾乎被所有英語授課的大學做為招收新生的入學標準。因此,A-Level 課程被國際教育界譽為金牌教育課程和全球大學入學的金牌標準。如果台灣學生是高中階段去英國留學,特別是高二或高二以前,並且學生的成績在國內屬於中等以上,那麼他們留學的最佳課程選擇是 A-Level。 持 A-Level 證書可以進入的英國大學有:劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院、倫敦政治經濟學院、巴斯大學、曼測斯特大學、拉夫堡大學、利茲大學、布里斯托大學等所有大學。

GCSE 課程
英國高中初級課程 (GCSE) 的英文全稱是 General Certificate of Secondary Education,相當於國內的國中畢業考式文憑。但實際上,高中初級課程 (GCSE) 是英國中學 4 年級和 5 年級的學習課程。程度和要求都比國內的國中畢業生要高,國內優秀的國三畢業生及國內的高一學生申請較為適合。
IB 課程
IB 是 International Baccalaureate (國際文憑課程) 的簡稱。IB 課程由國際畢業文憑組織 (International Baccalaureate Organization) 始創於二十世紀六十年代,是專為駐外高級管理人員的子女及世界優秀中學生而設計的兩年制大學先修課程,該課程相當於台灣的高二及高三課程。

中學入學時間
英國中學一般在每年 9 月開學,一學年有三個學期:9~11 月是秋季,1~3 月是春季,4~6
月則為夏季。12 月和 1 月間放聖誕節假期,3 月和 4 月間放復活節假期,7~9 月間放暑假。一般於開課前一年開始接受申請,即每年的 9 月開始即可申請下年度入學。

雖然大部分學校並無限制申請期限或截止日,但許多較熱門的學校在每年 3~4 月間就會額滿停止招生,所以前進留學部資深顧問 Selina 還是建議家長幫孩子及早規劃和申請,以免錯失良機!!

監護人說明
英國法規規定,未滿16歲的國際學生在英國必須要有監護人。
通常多數學校會可以提供監護服務的家庭名單給學生家長參考,除此之外,家長也可以透過監護人仲介中心來尋找。由於監護人需代替家長關切孩子在英國生活的一切,因此扮演非常重要的角色。
前進 AEI 有鑑於此,亦提供安排監護人的服務,讓家長免於擔憂。倘若擔心孩子在英國適應問題,前進 AEI 也可協助聘請華人監護人,協助孩子更順利漸進融入英國!!
監護人的職責包括:
學生在校期間,定期電話聯繫或探望學生,並幫助或給予學生有關個人及在校學習等相關問題建議;
並代表學生家長與學校保持聯絡;
出席家長座談會;
於緊急狀況發生時,代表家長簽署並協助解決;
學校放假時,安排學生假日活動、住宿並及對於學生生活上的問題給予適當的協助。

 
申請表
在提出私立中學之申請前,需使用各校的申請表格。前進AEI的專業顧問會協助您填寫申請表。
報名費
有些中學在提出申請的同時,必需繳交小額的報名費,連同申請表一併寄出。
英文版小學或中學成績單
有些台灣的中小學無法提供英文版成績單,但可申請中文版成績單,並藉由本中心協助翻譯,提出申請。
推薦信
教師推薦信一封。本中心有提供代撰服務。
英文版財力証明
有時學校會要求附上財力証明,以証明您有足夠經費支付學生在英國學習與生活的一切費用,此財力証明可連同申請表或被學校接受時附上即可。
入學考試測驗
英國中學在考量給予學生入學許可前,會要求其學生參加該校入學考試,依其不同的年級及程度,而考試的難易度而有所不同。考試內容包含英文能力測驗,有的學校加考數學、智力測驗及文法寫作。此測驗可由學校寄送考卷至本中心,再由學生在顧問監督下完成,並不需要到英國接受測驗!


申請服務項目
提供免費專業諮詢
建議及協助選擇適合中學就讀
‧完成個別化英語程度測驗
‧申請文件準備(含申請表、推薦信、翻譯成績單等)
‧完成課程申請
‧住宿申請(英國寄宿家庭或學校宿舍)

‧監護人安排
與學校及監護人連絡
安排接機服務
‧代訂機票
‧代辦簽證
‧完整的行前說明會
‧贈送國際學生證(ISIC)
‧支援及協助學生在英國求學期間所需